Ассорти. Фаршированные овощи с черным рисом.


Одна порция содержит примерно 550 Ккал. Летне-осенний ассортимент овощей настолько богат, что любое блюдо будет сочным и вкусным. Нафаршируем овощи по сезону и запечем в духовке с минимальными ингредиентами. Используем также зелень, которая подчеркнет вкусовой букет кабачка, баклажана, томата, болгарского перца. Изюминка рецепта — использование черного риса, а также отсутствие соли в фарше. Добавляем соль крупного помола только при дегустации. Такой прием сделает мясо более нежным и сочным в начинке.

Овощи, говядина, черный рис, запекание в духовке, фаршированные овощи
Ассорти из овощей с черным рисом и говядиной

Расход продуктов на две порции.

Перец болгарский свежий  -300 гр. (две штуки небольшого, компактного размера)

Кабачок —  380 гр.( 1  шт, предпочтительно сорт круглой формы)

Баклажан — 250 гр. (2 шт. маленького размера)

Томат — 250 гр. (1 шт. большого размера)

Лук репчатый — 70 гр. (1 шт.  среднего размера),

Черный рис — 50 гр. (6 ст.л.)

Сметана 21 % жирности -115 гр. (7 ст.л.)

Фарш говяжий 15 % жирности — 300 гр.

Базилик -горсть свежих листьев

Черный молотый перец -1/2 ч.л.

Соль крупного помола  -по вашему вкусу

Овощи, говядина, черный рис, запекание в духовке, фаршированные овощи
Ассорти из овощей с черным рисом и говядиной. Необходимые продукты

Овощи, говядина, черный рис, запекание в духовке, фаршированные овощи
Ассорти из овощей с черным рисом и говядиной. Фарш, чеснок, специи

Приготовление ассорти овощного с черным рисом

Рис замачиваем на несколько часов. Варим 10 минут. Овощи моем, разрезаем на две равные части, мякоть всех овощей измельчаем и перемешиваем в единой емкости (или смешиваем в комбайне) с базиликом, рисом, говяжьим фаршем, молотым перцем и сметаной. Овощные «лодочки» наполняем и выпекаем в духовке 40 минут при режиме 190 °С.

Почему черный рис?

Если овощи крупные необходимо увеличить количество мяса и риса.

Рецепт подходит для приготовления блюда заблаговременно и очень удобен для порционного распределения при дегустации.

Свежий урожай дает самые вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение