Одна порция содержит примерно 550 Ккал. Летне-осенний ассортимент овощей настолько богат, что любое блюдо будет сочным и вкусным. Нафаршируем овощи по сезону и запечем в духовке с минимальными ингредиентами. Используем также зелень, которая подчеркнет вкусовой букет кабачка, баклажана, томата, болгарского перца. Изюминка рецепта — использование черного риса, а также отсутствие соли в фарше. Добавляем соль крупного помола только при дегустации. Такой прием сделает мясо более нежным и сочным в начинке.

Расход продуктов на две порции.
Перец болгарский свежий -300 гр. (две штуки небольшого, компактного размера)
Кабачок — 380 гр.( 1 шт, предпочтительно сорт круглой формы)
Баклажан — 250 гр. (2 шт. маленького размера)
Томат — 250 гр. (1 шт. большого размера)
Лук репчатый — 70 гр. (1 шт. среднего размера),
Черный рис — 50 гр. (6 ст.л.)
Сметана 21 % жирности -115 гр. (7 ст.л.)
Фарш говяжий 15 % жирности — 300 гр.
Базилик -горсть свежих листьев
Черный молотый перец -1/2 ч.л.
Соль крупного помола -по вашему вкусу


Приготовление ассорти овощного с черным рисом
Рис замачиваем на несколько часов. Варим 10 минут. Овощи моем, разрезаем на две равные части, мякоть всех овощей измельчаем и перемешиваем в единой емкости (или смешиваем в комбайне) с базиликом, рисом, говяжьим фаршем, молотым перцем и сметаной. Овощные «лодочки» наполняем и выпекаем в духовке 40 минут при режиме 190 °С.
Почему черный рис?
- является источником 18 важных аминокислот,
- поставляет в организм клетчатку и витамины группы В, А, Е, К, Н, РР, С.
- содержит около 40 макро -и микроэлементов, например, селен, фосфор, цинк, кремний, железо, йод, марганец.
- антиоксиданты — один из его отличительных признаков, ставящих в один ряд с красным вином и черникой.
Если овощи крупные необходимо увеличить количество мяса и риса.
Рецепт подходит для приготовления блюда заблаговременно и очень удобен для порционного распределения при дегустации.
Свежий урожай дает самые вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита!