Чай тонизирующий с имбирем


Тонизирующий чай  с имбирем и медом сегодня приготовим в наборе Кофе и Чай. Интернет- магазин Лотос Премиум любезно предоставил блогу «Быстрая кухня» кофеварку и чайник два в одном. Очень полезный предмет на кухне позволяет заваривать кофе молотый, а также заваривать и фильтровать чай. Вот это мы сегодня протестируем!

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Чай тонизирующий с имбирем. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Чай тонизирующий на базе зеленого чая с жаcмином с имбирем, соком зеленого лимона и меда в качестве первого рецепта, фотографии с этапами приготовления этого чая — все это в данной статье. Также в статье вы найдете некоторые советы как пользоваться кофеваркой и заварником «Кофе и Чай» от Лотос Премиум. Кстати, интернет- магазин Лотос Премиум недавно был одним из организаторов конкурса и предоставил чудесные призы. Об этом мы рассказали в статье «Летний пирог с ревенем и сливами«.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир, пряники
Чай тонизирующий с имбирем. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Приготовление тонизирующего чая в наборе Кофе и Чай от Лотос Премиум

Расход продуктов на три порции:

Чай зеленый с жасмином -6 гр. (2 ч.л. с горкой)

Зеленый лимон — 1 шт. (сок от одного фрукта)

Имбирь свежий-20 гр (корень примерно -4 см.)

Мед — 1-2 ч. л.

Чистая вода (бутылированная или из источника)- 690 мл.

Примечание: количество меда можно увеличить, если вы предпочитаете не кисловато-сладкие напитки, а скорее сладкие с легкой кислинкой чаи.

Лайм, мед, зеленый чай с жасмином, имбирь для чая
Лайм, мед, зеленый чай с жасмином, имбирь для чая

Шаг 1. Чистим корень имбиря и разрезаем его на пластики или тоненькие брусочки. Чистую воду используем для приготовления имбирной составляющей нашего тонизирующего чая. Доводим воду до кипения. Оставляем ее с имбирем для остывания до температуры примерно 90 °С.

В заварнике зеленый чай с жасмином и имбирем
В заварнике зеленый чай с жасмином и имбирем

Шаг 2. В заварник (набор «Кофе и Чай) насыпаем зеленый чай и заливаем имбирной водой. Закрываем сразу же крышкой, фильтр можно использовать непосредственно перед дегустацией. Готовность чая можно увидеть по опавшим на дно чаинкам. Очень удобно! Переходим к лимону.

сок лайма, чай зеленый, мед, имбирь
Выжимаем сок для тонизирующего чая с имбирем

Шаг 3. Лимон зеленый моем, выжимаем сок в отдельную емкость и проверяем, чтобы температура еще немного снизилась, чтобы добавить за один раз и лимонный сок и мед. Снимаем крышку заварника (набор «Кофе и Чай») осторожно вливаем  сок зеленого лимона и добавляем мед. Фильтр совмещаем с крышкой заварника и осторожно вставляем в колбу. Можно дегустировать.

Те, кто относится с особым трепетом к продуктам пчеловодства, знают, что мед лучше добавлять в чай, который не горячее 40°С.  Для остальных любителей горячительных чаев с имбирем можно не заострять внимание на данной информации.

Советы по использованию набора «Кофе и Чай» (кофеварка и заварник в одном).

  1. Набор «Кофе и Чай» представляет собой емкость, позволяющей приготовить либо кофе, либо чай. Для этого используются разные детали набора для быстрого перехода из режима «Кофе» в режим «Чай».
  2. Объем колбы чуть больше 700 мл. Таким образом, набор позволяет приготовить напиток от 2 до 14 порций напитка в зависимости от наименования и крепости.
  3. Колба, благодаря специальному стеклу, очень легкая и устойчивая к высоким температурам, предназначена как для ручного, так и машинного мытья. Стекло также устойчиво к использованию в микроволновой печи.
  4. Колба снабжена держателями, которые берегут наши руки от ожога. Разливаем напитки, не боясь обжечься. Прихватка не нужна!

Приготовить кофе в кофеварке (набор «Кофе и Чай») также очень просто.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Кофе с зефиром. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Кофе слабый (американский): половина отсека для кофе на весь объем колбы.

Кофе средний: полный отсек для кофе на 600 мл. жидкости.

Кофе крепкий: полный отсек для кофе на половину объема колбы.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Кофе с зефиром. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить не только тонизирующий чай со свежим имбирем, но и другие напитки, требующие заваривания.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Чай тонизирующий с имбирем. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Кофе разной крепости, травяные настои, классические чаи- все подвластно кофеварке и заварнику два -в- одном (набор «Кофе и Чай» от  Лотос Премиум.) Не забывайте, что  в жару тонизирующий чай с имбирем и соком лимона (лайма) -это свежесть и необходимые витамины, а также помощь в похудении в любое время года.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение