Баклажаны с садовым портулаком


Одна порция содержит примерно 120 Ккал. Чем полезен садовый портулак и что из него приготовить? Портулак для кого -то сорняк, для кого-то садовая культура. В любом варианте у портулака много полезных веществ, которые привнесут в ваше витаминное меню новую нотку. Смешивая измельченные стебли портулака садового (или огородного) с другими овощами по сезону можно получить удивительные вкусовые сочетания. В данном рецепте, который я привожу  с фотографиями, вы найдете самый простой вариант применения этого полезного растения в блюде с термической обработкой — баклажаны с садовым портулаком. Это неприметное на вид растение с маленькими желтенькими цветочками сочетается с многими овощами в различных тушеных вариациях, например, с болгарским перцем.

Овощи тушеные портулак садовый витаминное блюдо
Баклажаны с портулаком

Если вы обратили внимание, блюда получаются низкокалорийные. Кроме того, для термической обработки (бланширование, тушение) вполне можно проигнорировать масло. Ничего не пригорает. Проверено в нескольких блюдах, в разной посуде  садовый портулак хорошо готовится.  Только уменьшается в массе, что нужно учитывать, когда вы планируете что-то приготовить.

Чем полезен садовый (огородный) портулак

Важно знать: садовый портулак и портулак декоративный или по -другому портулак крупноцветковый -это разные растения. В пищу пригоден только садовый (огородный) портулак. Ниже на фотографии портулак крупноцветковый, который всегда имеет яркие цветы разного цвета и более мелкие листочки и веточки. Хотя он тоже сильно разрастается, декоративность у этой культуры -основное отличие от витаминного портулака, употребляемого в пищу и в медицинских целях.

Портулак крупноцветковый
Портулак крупноцветковый

Портулак крупноцветковый
Портулак крупноцветковый

Расход продуктов на четыре порции

Овощи тушеные портулак садовый витаминное блюдо
Баклажаны с портулаком. Необходимые продукты

 Садовый портулак
Садовый портулак

Украшение:

Приготовление Баклажан с садовым портулаком

1 Шаг. Всю зелень тщательно перебираем и моем. Подсушиваем слегка базилик. Не забудьте отложить для украшения несколько листиков. У портулака убираем поврежденные части растения, оставляем самые нежные ветки. Их измельчаем и бланшируем 5 минут, после чего отставляем в сторону.

2 Шаг. Масло разогреваем в сотейнике, добавляем измельченный лук.

3 Шаг. Баклажаны предварительно чищенные и измельченные добавляем в сотейник, перемешиваем, чтобы кусочки баклажана как можно больше перемешались с маслом. Добавляем часть измельченного чеснока. Оставшаяся часть будет добавлена в конце приготовления.

4 Шаг.  Измельченный базилик добавляем через 15-20 минут тушения на среднем огне. В это же время добавляем оставшийся измельченный чеснок.

5 Шаг. Томаты черри моем, разрезаем на две половинки и ими украшаем блюдо, которое состоит из красиво выложенного на плоскую тарелку портулака и тушеных овощей.

Для придания портулаку некоторой формы можно использовать маленькие емкости и уплотнить бланшированную зелень в этой емкости, затем перевернуть над тарелкой. Не забываем украсить свежими листиками базилика, семенами чиа и тертым сыром.

Баклажаны с садовым портулаком готовы — приятного аппетита!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Ассорти. Фаршированные овощи с черным рисом.


Одна порция содержит примерно 550 Ккал. Летне-осенний ассортимент овощей настолько богат, что любое блюдо будет сочным и вкусным. Нафаршируем овощи по сезону и запечем в духовке с минимальными ингредиентами. Используем также зелень, которая подчеркнет вкусовой букет кабачка, баклажана, томата, болгарского перца. Изюминка рецепта — использование черного риса, а также отсутствие соли в фарше. Добавляем соль крупного помола только при дегустации. Такой прием сделает мясо более нежным и сочным в начинке.

Овощи, говядина, черный рис, запекание в духовке, фаршированные овощи
Ассорти из овощей с черным рисом и говядиной

Расход продуктов на две порции.

Перец болгарский свежий  -300 гр. (две штуки небольшого, компактного размера)

Кабачок —  380 гр.( 1  шт, предпочтительно сорт круглой формы)

Баклажан — 250 гр. (2 шт. маленького размера)

Томат — 250 гр. (1 шт. большого размера)

Лук репчатый — 70 гр. (1 шт.  среднего размера),

Черный рис — 50 гр. (6 ст.л.)

Сметана 21 % жирности -115 гр. (7 ст.л.)

Фарш говяжий 15 % жирности — 300 гр.

Базилик -горсть свежих листьев

Черный молотый перец -1/2 ч.л.

Соль крупного помола  -по вашему вкусу

Овощи, говядина, черный рис, запекание в духовке, фаршированные овощи
Ассорти из овощей с черным рисом и говядиной. Необходимые продукты

Овощи, говядина, черный рис, запекание в духовке, фаршированные овощи
Ассорти из овощей с черным рисом и говядиной. Фарш, чеснок, специи

Приготовление ассорти овощного с черным рисом

Рис замачиваем на несколько часов. Варим 10 минут. Овощи моем, разрезаем на две равные части, мякоть всех овощей измельчаем и перемешиваем в единой емкости (или смешиваем в комбайне) с базиликом, рисом, говяжьим фаршем, молотым перцем и сметаной. Овощные «лодочки» наполняем и выпекаем в духовке 40 минут при режиме 190 °С.

Почему черный рис?

Если овощи крупные необходимо увеличить количество мяса и риса.

Рецепт подходит для приготовления блюда заблаговременно и очень удобен для порционного распределения при дегустации.

Свежий урожай дает самые вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Чай тонизирующий с имбирем


Тонизирующий чай  с имбирем и медом сегодня приготовим в наборе Кофе и Чай. Интернет- магазин Лотос Премиум любезно предоставил блогу «Быстрая кухня» кофеварку и чайник два в одном. Очень полезный предмет на кухне позволяет заваривать кофе молотый, а также заваривать и фильтровать чай. Вот это мы сегодня протестируем!

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Чай тонизирующий с имбирем. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Чай тонизирующий на базе зеленого чая с жаcмином с имбирем, соком зеленого лимона и меда в качестве первого рецепта, фотографии с этапами приготовления этого чая — все это в данной статье. Также в статье вы найдете некоторые советы как пользоваться кофеваркой и заварником «Кофе и Чай» от Лотос Премиум. Кстати, интернет- магазин Лотос Премиум недавно был одним из организаторов конкурса и предоставил чудесные призы. Об этом мы рассказали в статье «Летний пирог с ревенем и сливами«.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир, пряники
Чай тонизирующий с имбирем. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Приготовление тонизирующего чая в наборе Кофе и Чай от Лотос Премиум

Расход продуктов на три порции:

Чай зеленый с жасмином -6 гр. (2 ч.л. с горкой)

Зеленый лимон — 1 шт. (сок от одного фрукта)

Имбирь свежий-20 гр (корень примерно -4 см.)

Мед — 1-2 ч. л.

Чистая вода (бутылированная или из источника)- 690 мл.

Примечание: количество меда можно увеличить, если вы предпочитаете не кисловато-сладкие напитки, а скорее сладкие с легкой кислинкой чаи.

Лайм, мед, зеленый чай с жасмином, имбирь для чая
Лайм, мед, зеленый чай с жасмином, имбирь для чая

Шаг 1. Чистим корень имбиря и разрезаем его на пластики или тоненькие брусочки. Чистую воду используем для приготовления имбирной составляющей нашего тонизирующего чая. Доводим воду до кипения. Оставляем ее с имбирем для остывания до температуры примерно 90 °С.

В заварнике зеленый чай с жасмином и имбирем
В заварнике зеленый чай с жасмином и имбирем

Шаг 2. В заварник (набор «Кофе и Чай) насыпаем зеленый чай и заливаем имбирной водой. Закрываем сразу же крышкой, фильтр можно использовать непосредственно перед дегустацией. Готовность чая можно увидеть по опавшим на дно чаинкам. Очень удобно! Переходим к лимону.

сок лайма, чай зеленый, мед, имбирь
Выжимаем сок для тонизирующего чая с имбирем

Шаг 3. Лимон зеленый моем, выжимаем сок в отдельную емкость и проверяем, чтобы температура еще немного снизилась, чтобы добавить за один раз и лимонный сок и мед. Снимаем крышку заварника (набор «Кофе и Чай») осторожно вливаем  сок зеленого лимона и добавляем мед. Фильтр совмещаем с крышкой заварника и осторожно вставляем в колбу. Можно дегустировать.

Те, кто относится с особым трепетом к продуктам пчеловодства, знают, что мед лучше добавлять в чай, который не горячее 40°С.  Для остальных любителей горячительных чаев с имбирем можно не заострять внимание на данной информации.

Советы по использованию набора «Кофе и Чай» (кофеварка и заварник в одном).

  1. Набор «Кофе и Чай» представляет собой емкость, позволяющей приготовить либо кофе, либо чай. Для этого используются разные детали набора для быстрого перехода из режима «Кофе» в режим «Чай».
  2. Объем колбы чуть больше 700 мл. Таким образом, набор позволяет приготовить напиток от 2 до 14 порций напитка в зависимости от наименования и крепости.
  3. Колба, благодаря специальному стеклу, очень легкая и устойчивая к высоким температурам, предназначена как для ручного, так и машинного мытья. Стекло также устойчиво к использованию в микроволновой печи.
  4. Колба снабжена держателями, которые берегут наши руки от ожога. Разливаем напитки, не боясь обжечься. Прихватка не нужна!

Приготовить кофе в кофеварке (набор «Кофе и Чай») также очень просто.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Кофе с зефиром. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Кофе слабый (американский): половина отсека для кофе на весь объем колбы.

Кофе средний: полный отсек для кофе на 600 мл. жидкости.

Кофе крепкий: полный отсек для кофе на половину объема колбы.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Кофе с зефиром. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить не только тонизирующий чай со свежим имбирем, но и другие напитки, требующие заваривания.

Кофе и чай. лотос премиум, зефир
Чай тонизирующий с имбирем. Набор Кофе и Чай от Лотос Премиум

Кофе разной крепости, травяные настои, классические чаи- все подвластно кофеварке и заварнику два -в- одном (набор «Кофе и Чай» от  Лотос Премиум.) Не забывайте, что  в жару тонизирующий чай с имбирем и соком лимона (лайма) -это свежесть и необходимые витамины, а также помощь в похудении в любое время года.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Летний салат с молодыми листьями свеклы и бораго


Одна порция содержит примерно 275 ккал.

Расход продуктов на две порции.
Молодые листья свеклы — 30 гр. (горсть)
Бораго (молодые листья) -40 гр. (горсть)
Брикет соевый тофу — 1 шт. 220 гр.
Лук розовый или фиолетовый -60 гр. (2 шт среднего размера)

Кедровые орехи -30 гр. (3 ст.л. с горкой)

Оливковое масло -13 гр. (2 ст. л.)

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Херес -1 ст.л.

Вода — 1/3  стакана

Приготовление салата с молодыми листьями свеклы и бораго

Шаг 1. Начинаю с маринада, так как удобнее оставить лук на 5- 10 минут мариноваться пока подготовлю остальные компоненты. Смешиваем херес, соевый соус, сахар и добиваемся полного растворения сахара в жидкости. Добавляем в последнюю очередь воду- маринад готов. Лук чистим, режем кольцами и погружаем в маринад. Оставляем на некоторое время.

Шаг 2. Промыть и обсушить все листья свеклы и бораго. При необходимости убрать подвядшие части листьев и корешки бораго. Нарезать соломкой зелень и отложить в сторону.

Шаг 3. Тофу разрезать на пластинки и порумянить на сковороде на масле с двух сторон. Выложить куски тофу на тарелку. Теперь используем эту же сковороду для обжаривания лука. Выкладываем кольца, выливаем маринад. В процессе нагревания маринад частично испарится. Далее лук убираем для дальнейшего использования в салате.

Шаг 4. Обдать кипятком кедровые орехи и дать воде стечь.

Шаг 5. На плоской тарелке укладываем измельченную зелень. Выкладываем рядом лук кольцами и пластинки тофу. Сбрызгиваем нексолькими каплями оливкового масла. Украшаем орехами.

свекла, тофу, бораго, салат
Салат летний с молодыми листьями свеклы и бораго

Салат летний с молодыми листьями свеклы и бораго готов. Приятного аппетита!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Летний пирог с ревенем и сливами


Одна порция содержит примерно 420 Ккал.  Летний пирог с ревенем имеет очень приятный с кислинкой вкус. В рецепте уменьшенное количество сахара и ревень в качестве малокалорийной начинки, что важно для тех, кто отбирает в свою копилку рецептов облегченные десерты. Хотя любой торт, пирог, даже с фруктами сложно назвать легким десертом, так как всегда присутствуют ингредиенты, дающие основные калории: масло, мука, яйца.

Пирог с ревенем и сливами

В данном варианте летнего пирога удачное сочетание калорийных продуктов с богатым клетчаткой овощем  и сливами по сезону. Сливы можно заменить на яблоки или другие кисловатые фрукты. Ревень также сочетается в десертах с  ягодой, особенно хорошее сочетание  получается в выпечке с клубникой.

Рецепт летнего пирога с ревенем и сливами посвящается всем участникам конкурса «Пасхальное чудо»

На дружественном блоге Ирины Зайцевой проходил конкурс «Пасхальное чудо»  , в котором были замечательные работы. Даже была чудесная работа, опубликованная на блоге с опозданием, и не по этой причине не участвующая в оценке жюри. Рецепт от блога «Быстрая кухня» также принимал участие, и благодаря комментариям читателей, оценкам жюри, а также одному из спонсоров этого замечательного конкурса- интернет -магазина «Лотос Премиум«, нашему рецепту выпекания куличей  в консервных банках очень повезло! Второе место в номинации  Пасхальное застолье- куличи и пасхи!  Приз можно посмотреть здесь. Выпекание этого вкусного пирога я посвящаю всем, кто трудился над организацией конкурса, а также всем, кто представил свои работы на обозрение читателей.

Ревень как фрукт

В кулинарии этот овощ используется как фрукт. Малокалорийный и богатый клетчаткой, ревень оказывает положительной воздействие на пищеварение, и  обладает желчегонным эффектом. Он был необычайно популярен в старину, но незаслуженно забыт. Из него получаются и напитки, и выпечка, и вторые блюда (гарниры). В сыром виде не употребляется, и имеет ограничения для людей, страдающих повышенной кислотностью, имеющих камни в почках.  Не рекомендуется для беременных, так как в больших количествах вызывает прилив крови к органам малого таза. Кстати, кулинары рекомендуют излишнюю кислоту удалять замачиванием стеблей ревеня в подсоленой воде.

Преимущества рецепта:

Расход продуктов на  восемь порций.

Основной корж:

Мука пшеничная -150 гр.

Крахмал -75 гр. (9 ст.л. с небольшим верхом)

Сливочное масло -140 гр.

Сахар — 150 гр.

Яйцо: 2 шт.

Яичный желток: 1 шт.

Сода -1/3 ч.л.

Начинка:

Ревень (свежие стебли) -400 гр.

Слива кисло-сладкая -130 гр. (2 шт.большого размера)

Сахар -125 гр.

Белки -3 шт.

Соль (для взбивания белков) 1/4 ч. л.

Лимонный сок одного лимона

Дополнительно: разъемная форма с высокими бортами

Приготовление пирога с ревенем и сливами

Шаг 1. Перебираем ревень и сливы, удаляем косточки. Режем на кусочки примерно 2-3 см.

Ревень и сливы, компоненты пирога, фрукты, выпечка
Ревень и сливы

Шаг 2. Муку перемешиваем с крахмалом, содой.

Шаг 3. Размягченное масло взбиваем до пены с сахаром. Постепенно добавляем яйца по одному и яичный желток.

Шаг 4. Важно подмешивать муку (мучную смесь) небольшими порциями, можно по одной столовой ложке, и так до тех пор, пока не израсходуется весь объем.

Шаг 5. В разъемную форму выкладываем тесто и разравниваем лопаткой равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем ревень, чередуя со разрезанной сливой.

Ревень и сливы, компоненты пирога, фрукты, выпечка
Ревень и сливы на тесте

Шаг 6. Выпекание основы. В разогретую печь ставим форму и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Тесто должно хорошо подняться. Корочка должна иметь золотистый цвет.

Шаг 7. Белок взбиваем с солью. Через несколько минут добавляем сахар и лимонный сок. Не забывайте заранее охладить белок, тогда он лучше будет пениться и даст устойчивую пену.

Шаг 8. Вынуть запеченную основу (корж) из печи, но не выключайте печь, так как белки запекаются при стабильной температуре. На корж осторожно распределяем яично-лимонную пену и -снова в печь!

Выпечка, фрукты, ревень, сливы
Пирог с ревенем и сливами готов

Шаг 9. Окончательное выпекание 20 минут. Желательно первый раз следит за тем, как ваша печь справляется с этим заданием, так как белки очень быстро подгорают. В зависимости от особенностей вашей печи на это может уйти чуть меньше или чуть больше времени.

Шаг 10. Дегустация. Слегка охлаждаем пирог после испекания. Снимаем борта и дегустируем.

Выпечка, фрукты, ревень, сливы
Пирог с ревенем и сливами

Приятного аппетита!

Летний пирог  с ревенем и сливами на удивление легкий, хорошо смотрится на тарелке, не требует дополнительного украшения.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Анонс выпуска Журнала Ароматы счастья "Летние впечатления"


Вашему вниманию представляю анонс бесплатного интернет -издания, который широко известен интернет читателям под названием Ароматы счастья. Летний выпуск получил название «Летние впечатления» и передает все краски звенящего лета. Внимание, проводится конкурс!

Журнал Ароматы счастья «Летние впечатления»

Издание с маркетинговым потенциалом, привлекателен для рекламодателей и широкого круга читателей.  В Журнале, как обычно, проверенные рецепты вкусных салатов, десертов- рубрика «Кулинарный этюд». Некоторые из них, а также рейтинг блюд, вы можете полистать здесь.  Благодаря рейтингу, вы легко найдете рецепт по подходящей вам калорийности.

Остальные рубрики Журнала посвящены красоте, здоровью, воспитанию детей, психологии взаимоотношений, саморазвитию, путешествиям.

В этой статье вы узнаете, что интересного приготовил на лето творческий коллектив под чутким руководством Ирины Зайцевой.

Прежде всего, необходимо отметить индивидуальность данного интернет -издания. Если у вас постоянная тяга к прекрасному, или планы по самосовершенствованию, то обязательно пролистайте журнал со звуком, как это сделать, описание здесь. В каждом выпуске много картин, подобранных точно в соответствии с заданной темой. Тема лета заиграла прелестными красками и особенным светом в безграничных картинах О. Тимошина.  Прекрасные мелодии создают фон, и вы прочитываете статьи, напитываясь звуком прекрасного сопровождения. Отдельно автор данного проекта Ирина Зайцева предлагает знакомство с творчеством какого -нибудь музыканта в рубрике. На летний период замечательная подборка музыкальных видео клипов Мехди, который » … проник своим звучаньем прямо в сердце…».  На тот случай, если  у вас в намечено романтическая встреча , воспользуйтесь музыкой из «Музыкальной гостинной», которую скомпоновала специально для таких случаев Ирина Зайцева -страничка 76 Журнала.

Когда, как не летом начинать подготавливать организм к закаливанию. Как это сделать в городских условиях вам расскажет Михаил Соловьев в рубрике «Секреты красоты, здоровья и летней легкости».  Там же советы о том, как получить красивый загар и одновременно защитить кожу от солнца. Чем освежится в жару вам подскажет Елена Содординова. Открою секрет- речь пойдет о чудесном напитке ройбуш.

«Летний вернисаж идей» — рубрика для людей творческих, активных предлагает в качестве направления для отдыха Италию, наполненную ярким солнцем и невообразимой синевой неба. Лето часто ассоциируется прежде всего с пляжем, поэтому не помешает поближе познакомиться с особенностями пляжного отдыха в Греции. На этот раз авторы рассказывают о привлекательных сторонах отдыха на греческого полуострова Халкидики. Особенно если вы путешествуете с маленькими детьми, надо заранее выбрать соответствующее место, с хорошим песком и тп.  Для туристов, предпочитающих познавательные городские прогулки, и даже театрализованные рыцарские турниры в приятных климатических условиях, лучше Чехии этим летом трудно найти. Чтобы выглядеть очаровательно с минимальными затратами не только в путешествиях, но и в повседневной жизни есть оригинальное и простое решение —  франтон. Эту косынку-трансформер мастерицы смогут сшить по приведенной на странице 59 Журнала Ароматы счастья.

Для читателей, пришедших в интернет  пространство не только за времяпровождением, но и для пользы души, рубрика «Источник жизненных сил» предлагает интересную статью об удивительном обычае, проводимом в селе Дивеево. Все утопает в цветах… что за праздник отмечают жители этого села, имеющего всемирную славу одного из главных центров православного паломничества, вы узнаете, заглянув в рубрику, стр.65 Журнала.

Чемодан, аптечка, каникулы- ключевые слова в обиходе заботливых родителей, для которых много по- настоящему полезных, необходимых советов приготовлено в рубрике «Сундучок родительской мудрости». Врач-педиатр делится с читателями перечнем медикаментов и средств для оказания первой медицинской помощи в путешествиях, в дали от дома. В отпуске часто дети выпрашивают купить множество вещей, и не все родители знают как правильно реагировать на докучающие просьбы. Оказывается, многие ответы, которые  родители дают своим чадам, дабы охладить их покупательский пыл, не корректны! Ответы на насущные родительские вопросы- как реагировать, на стр. 84  в статье «Как сформировать у ребенка правильное отношение к деньгам».

Лето -это игры, много забавных детских приключений, они детям очень нужны для познания окружающего мира. В игровой форме, предложенной детским писателем Анной Ворониной, родители могут занять ребенка даже в дороге, в поезде, в зале ожидания, чтобы скоротать время. «Матрешкины потешки» на стихи поэта Валентина Берестова вы найдете на стр. 88 Журнала. В вашу копилку умных детских развлечений пригодятся идеи летних развивающих прогулок с малышом Светланы Ивановой в статье «Нескучные прогулки». Сказки тоже есть! Интрига сохраняется…

Журнал Ароматы счастья «Летние впечатления»

Ароматы счастья продолжает публиковать истории детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и это связано со здоровьем ребенка. Социальный проект Журнала расчитан на поиск неравнодушных людей, желающих помочь малышам, причем, помощь приветствуется самая разная. Реальные истории в рубрике «Добрые дела с Ароматами счастья», стр. 102 Журнала.

Конкурсы и призы 

Проводится конкурс с 15 июня по 1 августа 2017 года для читателей — стр. 121 Журнала.

Требования к участникам: 1) состоять в группе «Ароматы счастья», 2) рассказать об интернет-издании, нажав кнопки «Нравится» и «Поделиться».

Призы подготовлены замечательные! Подробности вы узнаете из Журнала Ароматы Счастья «Летние впечатления».

Подписка бесплатная, оформляется за 1, 5 минуты здесь.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Вкусные идеи весеннего и летнего выпусков Журнала Ароматы счастья


Весна и лето с Ароматами Счастья! Если ваш интерес к приготовлению блюд не заканчивается на утреннем омлете, загляните в весенний и летний выпуск Журнала. В этой статье вы узнаете, описание блюд за два сезона и краткую характеристику по калорийности. Рейтинг блюд. Разные по калорийности и вкусовым предпочтениям блюда на ваш суд представляют авторы рецептов. Все рецепты проверены, снабжены фотографиями и подробным пошаговым описанием. Кстати, скоро выйдет анонс летнего выпуска, который получил название «Летние впечатления» . Там вы подробнее узнаете о самых интересных материалах бесплатного интернет-издания.

Рубрика «Кулинарный этюд» привлекательна тем, что в ней собраны, как правило, самые вкусные рецепты по сезону. Хотя сезонность не всегда соблюдается блогерами,  тем не менее вы можете в любой момент перейти со страницы Журнала на блог автора и посмотреть тот же рецепт в более развернутом варианте.

  I ВЕСНА: журнал Ароматы счастья, рецепты (характеристика)

 II ЛЕТО: журнал Ароматы счастья, рецепты (характеристика)

 III РЕЙТИНГ БЛЮД по калорийности

IV ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ АРОМАТЫ СЧАСТЬЯ

Весна в рубрике «Кулинарный этюд», Журнал Ароматы счастья 2017.  В нем вы найдете следующие рецепты:

1. Фантастический желейный десерт из фруктов,  на странице 110 издания. Легкий и витаминный, подходит всем, кто исключает десерты с мукой, крахмалом, сметаной. К тому же, он яркий по-весеннему, и подходит для праздничного стола, а также для детского меню. Требует некоторого времени для застывания, так как используется в качестве желирующего компонента агар-агар. Кстати, агар-агар застывает при комнатной температуре. Рецептура приведена из расчета приблизительно на 8 -10 порций.

2. Пирог с черносливом и грецкими орехами на стр.113 Журнала. Очень сытная выпечка для любителей фруктовых пирогов на основе песочного теста.  Рецептура приведена из расчета примерно на 8 порций по 180 гр. Среди ингредиентов используется сливочное масло, сметана. Требуется на приготовление теста примерно 40 минут, из которых полчаса уйдет на «отдых» песочного теста в холоде.

3. Вкусные чудинки с первой весенней зеленью. (Дагестанская кухня). Традиционный рецепт блюда чуду с некоторыми изменениями. Тесто бездрожжевое, в качестве начинки используется любая весенняя зелень- дикий чеснок (колба), молодая зелень свеклы, звездчатка. Выпекание на сухой сковороде с последующим промазыванием готовых лепешек теплым топленым (или сливочным) маслом.  Достаточно сытное, в то же время не тяжелое для переваривания блюдо, благодаря особенности термической обработки теста. Рецептура приведена на 10 порционных лепешек.

В приведенном ниже фрагменте Журнала Ароматы счастья (выпуск № 18 «Палитра весны»), 2017 год, вы можете полистать и посмотреть как выглядит последний рецепт на страницах Журнала (стр.116).

Лето в рубрике «Кулинарный этюд», Журнал Ароматы счастья (выпуск № 19″Летние впечатления»), 2017 год.

Летние идеи блюд представлены в виде салата, второго блюда с грибами (итальянская кухня) и чизкейка с вишней (европейская кухня).

4. Салат из сезонных листовых овощей — молодых листьев огуречной травы (бораго) и первых молодых листьев свеклы. Среди компонентов салата биологически чистая соя, кедровые орехи и маринованный в хересе лук. Эффективное средство от стресса и усталости на вашем столе. Почитать и полистать несколько страниц с рецептом этого салата можно в вышеприведенном фрагменте Журнала Ароматы счастья.

5. Второе блюдо с грибами — паста с шампиньонами с соусом песто. Классика итальянской кухни, любимая всеми без преувеличения. Макаронные изделия при подаче поливаются соусом на основе базилика, чеснока, орехов, сыра и оливкого масла. Быстрое в приготовлении и достаточно сытное блюдо.

6. Десерт со свежей вишней на основе песочного теста. Чизкейк,  который относится как к европейской, так и американской кухне, в данном варианте, скорее всего, ближе к украинской разновидности. Оригинальная выпечка для любителей сочетания песочного рассыпчатого теста и фруктов по сезону. При приготовлении теста потребуется время для его охлаждения. Также автор советует оставить готовый торт в форме на ночь.

Рейтинг калорийности представленных в двух выпусках Журнала выглядит так.

  1. Желейный десерт. 1 порция 115 Ккал.
  2. Вкусные чудинки с первой весенней зеленью 1 порция 270 Ккал
  3. Салат «Зеленый огород» 1 порция 275 Ккал
  4. Паста с шампиньонами и соусом песто. 1 порция 482 Ккал
  5. Чизкейк с вишней 1 порция 590 Ккал.
  6. Пирог с черносливом 1 порция 600 Ккал.

Подписка на Журнал Ароматы счастья очень проста, занимает пол- минуты. Подписаться бесплатно и получать каждый выпуск на свой электронный адрес можно здесь. Бесплатное интернет издание о здоровье, красоте, воспитании детей, путешествиях, о музыке и о многом другом для всех, кто любит с пользой провести время, листая периодические издания. Для всех возрастных категорий. Авторы Журнала уделяют также внимание социально-направленным проектам, например, помощь нуждающимся маленьким детям.  Подробнее о Журнале вы можете узнать на блоге автора этого проекта Ирины Зайцевой.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Конкурс Пасхальное чудо на дружественном блоге. Следим за результатами.


Идея организовать конкурс в апреле 2017 года по трем номинациям «Пасхальное чудо» принадлежит Ирине Зайцевой: она приглашает ознакомится с конкурсными работами к себе на блог. Опубликовано много интересных работ с подробным описанием и фотографиями. Вы можете комментировать работы, почерпнуть какие-то идеи для себя, поделиться с друзьями, а также сделать то же самое, что предложили конкурсанты, но только уже на Пасху 2018 года. Запасайтесь идеями заблаговременно!

Результаты этого конкурса вы найдете на блоге Ирины Зайцевой в ближашие дни мая. Не пропустите, так как работы, собранные в рамках конкурса, помогут вам в будущем подготовиться к такому событию творчески.

Итак, номинация 1 Символ Пасхи- яйцо.

Все, что можно применить для разукрашивания пасхальных яиц. Способы окраски, декорирования: малеванки, крашенки, драпанки,  писанки.

Номинация 2 Пасхальное настроение. Для этой номинации авторы прислали свои мастер-классы по изготовлению поделок, декора, сувениров к Пасхе, украшений стола.

Номинация 3 Пасхальное застолье. Творожные пасочки, куличи и всевозможные варианты пасхальной выпечки- в книгу рецептов хозяек.

Я участвую в конкурсе «Пасхальное чудо». Призовой фонд 35 000 рублей!
Конкурсные работы принимаются с 10.04.2017 по 30.04.2017
Организатор проекта Блог Ирины Зайцевой. Все подробности конкурса читайте здесь  http://irinazaytseva.ru/pasxalnoe-chudo.html  

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Чудинки с дикоросами. Готовим из первой зелени.


Одна лепешка, начиненная зеленью с сыром, солержит примерно 270 Ккал. Тесто- бездрожжевое. Начинка из зелени или овощей, в том числе, листовых овощей. Сегодня рецепт сочетает в себе первую зелень, кисломолочный продукт, топленое масло. Звездчатка, или мокрица, в изобилии появляется с ранней весны. Миленькая травка с очаровательными мелкими цветочками-звездочками белого цвета заметна сразу, спутать ее с другой несъедобной травой невозможно.

Первая зелень, дикоросы, дагестанская кухня
Чудинки с первой зеленью. Звездчатка с фетой в качестве начинки

Зелень для начиинок, дикорос на кухне, готовим из дикоросов
Мокрица, или звездчатка для начинки

Готовят из этого дикороса очень вкусные лепешки, жарят их без какого-либо жира, в результате вкус у блюда изумительный.

Первая зелень, дикоросы, дагестанская кухня
Чудинки с первой зеленью. Звездчатка с фетой в качестве начинки

Мой рецепт из первой весенней зелени базируется на дагестанской кухне, которая славится множеством вариантов с полезными дикоросами. У аварцев есть рецепт блюда, который называется чуду со звездчаткой. На местном наречии мокрица называется халта. В ней много витаминов, особенно, витамина С. Поэтому она занимает очень почетное место в кавказской кухне, к тому же она растет с самой ранней весны до самых холодов, всегда в большом количестве произрастает во влажных местах.

Собирать звездчатку можно в неограниченных количествах, она быстро отрастает, хорошо переносит сильную обрезку, так что вреда природе вы не нанесете. При этом, я рекомендую, не оставлять собранную мокрицу при комнатной температуре долгое время. Она быстро теряет свежий вид, поэтому требует прохладных условий для хранения, если вы планируете готовить из этой зелени в ближайшие 24 часа.

По количеству сырья можно добавить, что для блюда потребуется целый пакет травы. Поскольку часть стеблей, как правило, прикорневые твердые части растения полностью выбрасываются, в результате должно остаться примерно две большие суповые тарелки нарубленной зелени. По весу такой объем будет соответствовать примерно 300 граммам. Сырье тщательно перебирается, моется в нескольких водах. Последнюю воду желательно подкислить несколькими каплями уксуса. Для блюда берется хорошо подсушенная зелень, без капель воды на листьях.
 Начинка для чудинок. Поскольку чудинки являются производным блюдом от дагестанского чуду, то начинять их также можно любыми вкусными дикоросами по сезону, например, побеги крапивы, подойдет даже молодая ботва свеклы. Дикая съедобная трава, смешанная, как правило, с творогом, солью и по желанию с перцем -основа классического чуду. В моем рецепте в начинку входит сыр фета, зелень, соли нет совсем.

Расход продуктов на 10 штук чудинок-лепешек из бездрожжевого теста

Дикоросы, дагестанская кухня
Чудинки с зеленью. Фета со звездчаткой в качесте начинки.

Мука -500 гр. (две пиалы с горкой)

Вода очищенная — 1 стакан 250 мл

Зелень мокрицы -300 гр.

Сыр фета — 200 гр.

Топленое масло (для смазывания готовых лепешек) -50 гр.

Соль (для теста) — по вкусу

Дополнительно (факультативно) —  фигурный нож для пиццы  (используется в рецепте для выравнивания краев лепешек)
Приготовление Чудинок с дикоросами

Шаг 1. Замес теста очень простой. Смешиваем муку с водой и солью, работаем с тестом, пока оно не станет эластичным. Даем тесту отдохнуть в течение получаса. За это время подготовим начинку.

Шаг 2. Начинка. Моем тщательно зелень, желательно в нескольких водах. Даем воде стечь. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Мелко рубим весь объем зелени, перемешиваем с сыром фета и пока убираем в сторону. Не солим.

Шаг 3. Для удобства можно сразу разделить тесто на десять одинаковых частей. Раскатываем лепешку, стараясь сделать ее как можно тоньше. Выкладываем начинку на одну половину лепешки, другой закрываем.

Нож для пиццы
Используем нож для пиццы для выравнивания краев лепешки и защипывания

Если в вашем арсенале кухонных принадлежностей есть нож для пиццы, он сделает край ровным, красивым, к тому же и не потребуется сильной защипки теста.

Шаг 4.Выпекание. Разогреваем сухую без масла сковородку, выкладываем лепешки и обжариваем с двух сторон до изменения цвета теста.

Лепешки без дрожжей, дагестанская кухня, первая зелень, чуду
Чудинки с первой зеленью. Выпекаем на сковороде без масла.

Оно должно приобрести местами зажаристый вид. Основной критерий готовности лепешки — пропеченные соединенные ножом или защипленные вручную края изделия. При выпекании таких лепешек на раскаленной сковороде можно закрывать крышкой для того, чтобы тесто лучше надувалось в результате теплового воздействия. Это сделает лепешки более мягкими. После выпекания каждую лепешку желательно сразу же смазать топленым маслом.

Дагестанская кухня. Чуду.
Чудинки с первой зеленью. Смазываем топленым маслом пока лепешки теплые.

Лепешки с начинкой из мокрицы, или звездчатки готовы! Приятного аппетита!

Первая зелень, дикоросы, дагестанская кухня
Чудинки с первой зеленью. Звездчатка с фетой в качестве начинки

Такая выпечка не только полезна, но может разнообразить незатейливый набор блюд на пикнике, на прогулке к морю, на дачу или просто в обеденный рабочий перерыв. Такие лепешки, смазанные с пылу-жару топленым маслом, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Особенно, когда их после смазывания маслом завернуть в фольгу, дать в таком виде остынуть, а затем оставить на 8-10 часов в холодильнике. После такого приема, лепешки становятся еще вкуснее.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение




Анонс зимнего выпуска Журнала Ароматы счастья.


Зима- она разная, природа щедра на подарки. Если вас зима застала с журналом Ароматы счастья, то праздник обеспечен! Настоящая сказка! Вышел очередной семнадцатый интернет журнал «Ароматы счастья. Зимняя сказка», читайте, оформляйте бесплатную подписку и наслаждайтесь семейным чтением. Как оформить подписку, для кого выпускается это издание, и что интересного в последнем декабрьском выпуске вы узнаете из настоящей статьи.

Интернет издание, бесплатная подписка, домашнее чтение
Зимний выпуск Журнала Ароматы счастья. Зимняя сказка

Подписка бесплатно производится за пару минут со страницы Журнала (в начале), либо здесь. С момента оформления вы начинаете получать один раз в три месяца бесплатное интернет  издание на свой электронный адрес.

Просмотр — возможны разные режимы просмотра: быстрый, постраничный, с музыкой (видео), без музыки, переход на нужную страницу и возврат к оглавлению, просмотр разворота страниц (по две)увеличение/ уменьшение изображения. Все кнопки просты в использовании, находятся визуально на голубой панели внизу страницы журнала, а также поверх страницы. По бокам -стрелки для пролистывания «вперед-назад».

Безопасное скачивание гарантировано.

Сохранение Журнала для просмотра без возможности слушать музыкальную рубрику и музыкальный фон:

1.  Вы скачиваете на  свой компьютер и смотрите в свободное время неограниченное количество.

2. Вы сохраняете на диске Яндекс.

Просмотр с музыкальным сопровождением:

  1. Вы смотрите последний выпуск (только фрагмент Журнала) непосредственно на блоге.
  2. Вы получаете на свой электронный адрес ссылку, по ней переходите и листаете журнал неограниченное время.

Как- то так получается, что каждый выпуск сочетает в себе удивительные для издания вещи. Во-первых, редко встречающийся гармоничный дизайн  в сочетании с музыкой, что уже само по себе фантастично. Во-вторых, максимальный охват читательской аудитории по возрастной категории. В-третьих, тематика настолько разносторонняя, что затруднительно выразить одним словом. Хотя, нет, можно. Жизнь. В это можно вместить все рубрики Журнала, так как они все посвящены жизни, любви, душевности, человечности. Подробнее я расскажу о каждой рубрике. Пожалуй, начну с младшего поколения.

Для самых маленьких читателей.В рубрике «Сундучок родительской мудрости» собран материал, который родители могут использовать для разнообразия детского досуга.  Потренироваться в счете  и  развлечься загадками помогут авторы статей «Сказочная математика», «Загадки на зимнюю тематику». Ваш ребенок предпочитает рукодельничать, возиться с бумагой и другим материалом? Тогда, прочитав  заметку о новогодних поделках, а также «Зимние игры и занятия дома», «Игровая деятельность» вы сможете придумать  своим чадам оригинальные задания.

Для истинных ценителей уточенной поэзии зимняя тема звучит в исполнении Евгении Кириченко. Ищите ее стихи в рубрике «Гармония души» и перечитывайте с удовольствием эти строки  на досуге. Там же всех читателей в стихотворной форме поздравляет автор Татьяна Трунова и одновременно приглашает на свой сайт Дорогами души. Пожелания в оригинальном стиле от Елены Хуторной -творческий подход мастера слова! Секреты из жизни женщин исчисляются сотнями. Но если у вас нет времени на изучение всего перечня, то самые нужные в статье Светланы Бондаренко «Женские секреты».

«Зимний вернисаж идей» -рубрика полезностей для любительниц украшать свое пространство, находить интересные решения в одежде, разнообразить будни подготовкой к праздничным датам. В этом выпуске статья Арины Широковой о самой загадочной и самой модной детали женского гардероба наших предшественниц. Что это может быть? Ответы на стр. 30-33 Журнала. Познавательная статья, особенно, если учесть, что эта деталь женского гардероба снова входит в моду…

Знаете ли вы страну, где не почитают шампанское в качестве новогоднего напитка? Это Греция. Благодаря гиду по Халкидики и Греции Елене Метелевой, которая уже не в первый раз расказывает увлекательные истории об этой стране, вы узнаете о местных праздничных традициях.

Здоровье зимой -самая востребованная тема среди направлений рубрики «Секреты здоровья, красоты и зимней легкости«. Ее открывает статья Нины Кузьменко о поддержании иммунитета нашего организма с помощью мощного природного средства — пыльцы. При необходимости, вы можете продолжить записывать рецепты употребления пыльцы непосредственно с сайта автора -ссылки в статьях Журнала активны. Вы можете переходить на сайты и читать более подробную информацию на нужную тематику. В этой же рубрике такие нужные зимой  советы как нормализовать сон от Ирины Лукшиц и приготовить для снятия стресса чай на основе трав и меда, а также советы об особом подходе к коже рук- «Уход за руками зимой» от Елены, автора сайта «Прекрасный мир».

Одна из сильных характеристик Журнала -контент, наполненный душевностью, искренностью и жизнеутверждающей позицией авторов. Убедиться в этом вы сможете сами, пролистав зимний выпуск. Рубрика «Душевное чтение» представлена историями, с которыми рекомендуется знакомится в комфортной, неспешной обстановке, желательно с чашкой любимого чая или кофе. «Жизнь со вкусом» -рассказ Ирины Рыбчанской  о встрече на отдыхе.

Музыкальные встречи, тщательно подготовленные для читателей Ириной Зайцевой, начинаются на 64 странице- «Музыкальная гостиная«. Со страниц  интернет -издания вы можете смотреть видео с классической музыкой «Времена года»  П.И. Чайковского,  Георгия Свиридова «Вальс», чтобы еще раз прикоснуться к основам нашей музыкальной культуры либо для настроения прослушать прекрасную композицию Ричарда Клайдермана и продолжить тематическое прослушивание музыки на блоге автора -непосредственно в гостях у Ирины Зайцевой.  Не стану раскрывать все секреты этой рубрики, но зайти туда на пять минуть не получиться -очень красивая музыка для души!

С некоторых пор рубрика «Добрые дела с Ароматами счастья» стала для кого-то важным звеном между ребенком в беде и людьми, помогающими деткам. Семьи, истории и фотографии тех, кто ждет помощи в трудную минуту, в том числе активные ссылки на блоги, где размещены более детально адреса в интернете, телефоны родителей — стр. 90.

Для гурманов, начиная со страницы 94 начинается аппетитное созерцание рецептов вкусных проверенных блюд в рубрике «Кулинарный этюд«: закуска с запеченным картофелем и перепелинными яйцами, закуска из мяса ( праздничный террин), согревающие напитки без алкоголя, в том числе с  шоколадом. Пробуйте приготовить!

О журнале «Ароматы счастья» : выпускается творческим коллективом под руководством Ирины Зайцевой. Интернет -издание с маркетинговым потенциалом. Аудитория постоянно растет, в настоящее время число подписчиков приближается к 6 тысячам. Распространяется через социальные сети, блоги авторов, в том числе, блог автора проекта И.Зайцевой, у которого посещяемость блога -35 тысяч в сутки. Подробнее о требованиях к авторам статей вы можете узнать здесь.

Прием статей: ответственный за корреспонденцию от авторов Ольга Кутуева olga.kutuieva@gmail.com 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение